А А А
А А А
1 1.5 2
образец образец образец
Версия для слабовидящих

МБДОУ Детский сад №3
г.Кашин Тверская обл.
Официальный сайт
является структурным компонентом единого информационного образовательного пространства Тверской области

Организация питания в МБДОУ Детский сад №3

Основные принципы организации питания:

В ДОУ имеется утвержденное двухнедельное меню, согласованное с Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты.

Диетическое меню воспитанникам не требуется.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуг по организации питания.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (заместитель заведующего по административно –хозяйственной части, кладовщик, повара, кухонный рабочий, воспитатели групп , младшие воспитатели групп).

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее трех человек. Результаты контроля фиксируются в журнале бракеража готовой продукции.

Питание в детском саду организовано в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.

Продукты питания поставляются на пищеблок подрядчиком в соответствии с условиями заключенного контракта. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара (ветеринарные справки, сертификаты соответствия).

Пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляется следующими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться

  • - по телефонам:
    • 848(234) 2-07-05 – Борунова Ольга Валерьевна
    • 848(234) 2-07-05 – Новоселова Лидия Викторовна
    • 848(234) 6-71-13 – Дюкина Ирина Юрьевна
  • - письменно на электронную почту: detsad3kashin@inbox.ru
  • - письменно на сайте в разделе: "Написать нам"

e-mail: detsad3kashin@inbox.ru



Примерное 10-ти дневное меню 1 неделя с 1.5-3 лет
Примерное 10-ти дневное меню 2 неделя с 1.5-3 лет
Примерное 10-ти дневное меню 1 неделя с 3-7 лет
Примерное 10-ти дневное меню 2 неделя с 3-7 лет
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 №02/2230-2020-32 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций" (вместе с "Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций")
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/e5372d6d5b4babeec9319080838dea4cf2f7661e/
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70063904/
Положение об организации питания
ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖЕ ПИЩИ, О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА БРАКЕРАЖ ПОСТУПАЮЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.